学术动态

人文讲堂(二十九):西北政法大学张纯厚教授来我院作学术报告


文章来源:研究生教务 发布于:2018-12-03 浏览:14

2018年12月2日上午,应我院邀请,西北政法大学张春厚教授在4号楼410室做了题为“政治学方法论导论与SPSS应用入门”的讲座。 7楼。该报告由曹亚斌副教授主持。所有研究生都参加政治学理论。本讲座也是2018年“研究生学术月”专家报告的一部分。

张春厚教授从他在美国留学的经历开始。他与同学分享了在美国学习时研究实证分析和使用SPSS的经验。在使用统计分析软件之前,学生必须对统计学有一定的了解。学生们详细解释了传统规范性论文与后行为论文形式之间的差异。后来,他们为学生们整理了美国政治学的历史演变。在结合美国政治学的历史演变的同时,张春厚教授也教了中国一百年。总结了政治学学科的历史演变。相信中国的政治科学研究还有很长的路要走,需要年轻人才做出更多努力。最后,张春厚教授将大数据背景下的大数据结合起来,对学生目前的研究方法进行挑战和补充。这个组合将解释SPSS的入门技巧。

通过本次讲座,学生对SPSS和政治学有了更深入的了解,为SPSS在研究过程中的未来应用奠定了良好的基础。