学术动态

学术月“博士论坛”:王瑞萍作《纪念马克思诞辰200周年:<共产党宣言>与新时代中国特色社会主义》主题报告


文章来源:研究生教务 发布于:2018-11-16 浏览:28

2018年11月13日晚,澳门银河平台2018年“研究生学术月”博士论坛在教学7号楼510教室举行。王瑞萍博士作题为《纪念马克思诞辰200周年:〈共产党宣言〉与新时代中国特色社会主义》的学术报告,我院博、硕研究生参加了本次学术活动


王瑞萍博士围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的主题讲话,就《共产党宣言》的主要内容:“《共产党宣言》与马克思主义中国化”、“马克思主义在当代中国展现强大真理力量”等方面展开细致阐述,王瑞萍博士指出《共产党宣言》是科学社会主义的经典文献, 新时代中国特色社会主义的生动实践离不开《共产党宣言》的科学指引和精神鼓舞。新时代中国共产党人继承了《共产党宣言》的理论基因, 在新的时代条件下以理论和实践双重形态继承和发展了《共产党宣言》的核心思想和基本理论。

在答疑互动环节,王瑞萍博士新时代对马克思主义的重大理论创新“新时代中国特色社会主义是对《共产党宣言》在理论和实践上的继承和发展”等问题和在场博、硕研究生展开了激烈的讨论。